6 Spiele, 16 Punkte: Die Erste siegt zum Abschluss

Samstag, 1. Juni 2024 · 17:30 UhrBezirksliga Hannover St. 1, 29. Spieltag
90

Schmeichelhaftes 2:1 gegen Drakenburg im letzten Spiel

Spielbericht vom 2. Juni 2024

Der Spielbericht wird präsentiert von:

Die erste Herren gewinnt auch ihr letztes Saisonspiel und schlägt den TuS Drakenburg mit 2:1 (0:0).

In der ersten Hälfte waren die Gäste die klar bessere Mannschaft und erspielten sich mehrere Chancen, zweimal rettete der Pfosten, die weiteren Gelegenheiten konnte Maxi Kues vereiteln.
    Nach dem Seitenwechsel ging es zunächst genau so weiter, doch da die Gäste die Führung nicht erzielten, kam es, wie es kommen musste: Kornau bediente Gerri Jüttner auf rechts, der den Ball volley ins kurze Eck ballerte (56.).

Nach der Führung kam der SVBV endlich besser ins Spiel und gewann Spielkontrolle. In der 75. Minute gelang Madun Manka mit seinem 12. Saisontor die Vorentscheidung, als er einen zu kurzen Befreiungsschlag technisch anspruchsvoll direkt ausnutzte.
    Der Drakenburger Anschlusstreffer in der 89. Minute hatte keine Auswirkungen mehr.

Letztlich ist der Sieg ähnlich unverdient wie der Drakenburger Sieg im Hinspiel - sei‘s drum, die Erste holt 16 Punkte aus den letzten 6 Spielen und schließt die Saison damit auf einem guten 6. Platz ab!