Sonntag, 28. Juli 2024 · 14:00 Uhr1. Runde Bezirkspokal

Spielbericht vom 28. Juli 2024

Der Spielbericht wird präsentiert von:

Die erste Herren steht in der zweiten Runde des Bezirkspokals!

Beim TuS Sudweyhe setzte sich der SVBV verdient mit 1:4 (0:1) durch!

In einer Partie, in der auf beiden Seiten Schlüsselspieler fehlten, hatten die Gastgeber per Distanzschuss an den Pfosten die erste Gelegenheit. Auf der anderen Seite prüfte Gerri Jüttner mit einem gefährlichen Linksschuss den Sudweyher Keeper.

Für die Führung sorgte kurz darauf Nick Brockmann, als Marvin Glander auf Josi Behrens spielte, dieser auf Nick verlängerte und George vor dem Tor eiskalt blieb (22.).

Mit dem 0:1 ging es auch in die Pause, nach der Sudweyhe etwas mehr Ballkontrolle übernahm, ohne sich jedoch gute Chancen zu erspielen.

Stattdessen eroberte Moritz Warnke an der Mittellinie den Ball, sah den Sudweyher Schlussmann weit vor dem Tor und überlupfte ihn aus 30 Metern (63.).

20 Minuten vor dem Ende konnten die Gastgeber durch einen Kopfball nach Freistoß verkürzen, aber die Erste reagiert direkt: Madun Manka provozierte einen Handelfmeter, den Nick Plate mit ca. 173 km/h versenkte (77.).

Das 1:3 war die Vorentscheidung, für den Schlusspunkt sorgte Joker Dennis Böschen per Abstauber in der Schlussminute.

In der zweiten Runde trifft der SVBV auf den TSV Bassum.